Kulinarische Nächte Bad Kleinkirchheim

Gipfeltreffen des guten Geschmack findet an vier Wochenenden in Bad Kleinkirchheim statt. Ein Genuss-Bazar im Kurpark und ein Menü - die Region präsentiert Ihre Vielfalt am im besten Licht. 

 

Auch dieses Jahr sind wir bei den Kulinarischen Nächten mit dabei: 

 

Feines vom Kärntner Feld – Gemüse, Korn, Kraut & Ruabn

am 27.09.2019
mit Biogarten - einfach vielartig
und Bio Odreihof

 

MENÜ

 

Fermentiertes Gemüse-Carpaccio mit einem Wild-Tatar
auf Khorasanweizen-Baguette

***

Kräutercappuccino mit Khorasanweizen-Stangen

***

Mariniertes Kärntna Låxn-Tiramisu mit Dinkel-Risotto auf gegrilltem Fenchel

***

Spanferkel-Tomahawk-Steak aus dem Smoker mit Thymiankartoffeln
und einem bunten Salat mit Hadn-Dressing

***

 Mini-Hadnplinsen auf weißer Schokolade
und einer Minze-Zitronengras-Trüffelreduktion

Feines aus Rauchkuchl & Selch

am 11.10.2019

mit Buschenschank Hübelbauer 
und BV Nockfleisch

MENÜ

Nockselcher-Buchweizen Sushi
 
***

 Consommé double mit pochiertem Ei und Speckknödeln
***

Sauerkraut-Salamikrapfen mit Grantn (Preiselbeeren)
***

Filetsteak von der Kalbin
in der Kärntner Hartwürstl-Kruste

mit Zweierlei von der Erdäpfel und Orangen-Rosmarinjus
***

 Pekannuss-Honigspeck-Limetten Tarte


Unsere PRODUZENTEN

Biogarten einfach vielartig

Die Tomaten mit ihren herrlichen Farben strahlen mit den dunkelorangen und bunten Kürbissen um die Wette. Die Zucchini liegen fein säuberlich gebettet im sauber gejäteten Beet gleich neben den erntereifen Salatköpfen. Kein Wunder, dass Christian Hermann das frühe Aufstehen keine allzu großen Probleme bereitet, wenn er diese Pracht und Vielfalt an Gemüse sieht, die er täglich frisch für seine Kunden erntet und zustellt. Hier, mitten in seinen Gemüsebeeten, hat der junge Gärtner seine Erfüllung gefunden.

 

Biohof Odreihof

Generationenübergreifendes Denken wird am Hof der Familie Raunig großgeschrieben. Drei Generationen leben am Odreihof, und damit auch die Nachfahren fruchtbare Böden und eine intakte Natur vorfinden, wird der Hof nach Biologischen Grundsätzen geführt. Hier wird gemeinsam angepackt und das hochwertige Korn wird mit viel Verstand, Sorgfalt und Hingabe gepflegt und geerntet.

Buschenschank Hübelbauer

Die Familie Walder kann auf eine lange und traditionsreiche Geschichte zurückblicken, denn ihren Bauernhof gibt es bereits seit 500 Jahren. Das Wissen und die Erfahrungen die in einer so langen Familiengeschichte angesammelt werden ist von unschätzbarem Wert. Die Produkte werden noch heute nach den alten und bewährten Familienrezepte hergestellt, worauf die Familie besonders stolz ist.

 

BV Nockfleisch

Die sanft-hügelige Gipfelwelt der Nockberge sind ihr Zuhause, sie genießen saftige und wertvolle Wiesenkräuter und atmen frische Bergluft und trinken kristallklares Wasser. Die Tiere der Bauern in den Nockbergen wachsen in einem der schönsten Gebiete im Alpenraum heran. Diese Bedingungen verleihen dem Fleisch eine besonders schmackhafte Note und jeder Bissen ist ein wahrer Genuss.


Quelle: wwwbadkleinkirchheim.at